Выбрать населенный пункт
г.Усть-Кут - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.04.2015 14:45 / г.Усть-Кут / Роберт Краев / Обзоры
«Мёртвые» поселения сотрут с карты Иркутской области

«Мёртвые» поселения сотрут с карты Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области одобрили в первом чтении законопроект «Об упразднении отдельных населённых пунктов Иркутской области», согласно которому 12 поселений исчезнут с топографических карт региона, сообщается 14 апреля на сайте Заксобрания.

«Поселения-невидимки» обнаружились в Эхирит-Булагатском, Черемховском, Аларском и Усть-Кутском районах. Согласно прикреплённой к законопроекту справке, в населённых пунктах не живёт ни одного человека, поэтому восстанавливать некогда живые сёла и деревни нет смысла.

В Усть-Кутском районе упраздняют сёла Марково и Басово, деревни Глухово, Тира, Назарово.

«Никто давно не живёт в этих сёлах. Село Басово – это вообще в чистом поле васильки. Хорошие были когда-то поселения на реке Лене, но со временем люди уехали все, пустуют места», — пояснил журналисту «БайкалПост» управляющий делами администрации Усть-Кутского района Владимир Великанов.

По словам Великанова, много сёл и деревень на грани вымирания во всей Иркутской области. Но пока говорить о их упразднении рано, а вдруг возродятся.

Источник: ИА «Байкалпост»
628 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей